[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 14 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Чавес выселяет "золотых спекулянтов"
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="146220"] [quote=estoy] IF, Ваш апломб меня умиляет. ))) Вы наверняка все знаете ...все - и кто убил Кеннеди, и как спасти человечество... меня умиляет Ваша не знающая полутонов самоуверенность, все у вас ОДНОЗНАЧНО и понятно...[/quote] Странно, Estoy, что свои взгляды и высказывания Вы не рассматриваете в контексте самоуверенности и однозначности. Очень полезно бывает, прежде чем писать, почитать значения тех слов, которые Вы применяете для выражения собственных мыслей. О том, что такое ценность, философия и политическая экономия можно узнать в словаре или в интернет ... И удивиться однозначности и самоуверенности тех, кто пишет словари :))) [quote=estoy] а насчет частной собственности...у меня маленький вопрос...вот скажите человек лучше заботиться о СВОЕМ имуществе или о чужом, общественном? Уж, так устроены люди, что "своя рубашка ближе к телу".... [/quote] То что вопросы возникают - это хорошо. Значит есть еще сомнения и интерес к данной теме, а значит есть надежда, что в поисках ответов Вы, Estoy, найдете и изучите полезную информацию. На мой взгляд, человек лучше заботится о своем имуществе нежели о чужом. Но я не вижу в этом ответе оснований для дальнейших Ваших рассуждений. Что может сделать один человек? Обработать свой небольшой надел земли, сшить рубашки, выпечь булочки. А как в одиночку построить электростанцию? Как в одиночку запустить спутник? Совместные усилия людей и обобществление собственности неизбежны. И интерес у меня вызывает то, на каком уровне обобществления эта забота теряется. Ведь свою компанию могут создать и два, и три человека. Значит собственность становится общественной. И что? О собственности совместной компании люди будут заботиться хуже или совсем не заботиться? А как же функционируют капиталистические корпорации у которых сотни и тысячи акционеров? Чем эти акционеры, которые владеют некоторой бумажкой и, практически, не влияют на решение принимаемые крупными акционерами отличаются от работников соцпредприятий, я имею ввиду в плане отношения к собственности. Какая собственность у них "ближе к телу"? [quote=estoy] ну, не может человек вечно трудиться ТОЛЬКО ради высоких идеалов и тем более управлять огомным хозяйством за "так"... и пример тому – советские колхозы, если вы хоть немного знаете историю России, то вам известно, как там насильно удерживали людей, не давая паспорта. Паспорта крестьянам стали выдавать только с 1974 года – сущее крепостное право, не находите ли?… [/quote] Удивляюсь, Estoy, откуда Вы берете информацию. Я лично жил у своей бабушки в деревне в 70-х годах. И у каждого крестьянина, кроме "высоких идеалов" и паспорта, был свой дом. Все крестьяне были поголовно грамотные: умели читать и писать. Многие держали домашний скот, в домах были и ковры, и телевизоры, и радиоприемники и т.д. Крестьяне получали зарплату за свой труд, в деревне можно было купить и уголь для обогрева, и газовые баллоны для готовки пищи, и цемент для строительства, а еще корма для животных и продукцию колхозов по минимальным ценам. В школах бесплатно учились дети, в деревне не было больницы, но можно было съездить в ближайший город и там получить бесплатную медицинскую помощь. Мои родители, будучи родом из деревни, в конце 50-х, смогли поступить в московские институты. (Как они до Москвы доехали без паспорта и в условиях "насильственного удерживания"?). А в подробностях узнать о паспортизации населения в СССР можно на государственном сайте (http://www.fms.gov.ru/about/history/history04.php), если уж я "не знаю" историю, то уж почитайте сами. [/quote]
*
Введите цифры:
3750
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com